Potager

Nos différents plants de tomates

Andine Cornue

Peu juteuse avec une bonne saveur de tomate, Andine Cornue s’utilisera en crudité ou en coulis.

Coeur de Boeuf

La tomate « cœur de bœuf », crue ou cuite, se prête à toutes les recettes. Et si en plus, elle vient du jardin, ou du balcon, alors là, c’est vraiment top ! La « cœur de bœuf » se mange crue, en salade mais aussi cuite.

Fandango

Fruit rond de gros calibre, charnu et lisse. Coloration rouge vif à maturité. D’excellente qualité gustative. Variété réputée pour sa très forte productivité, à port indéterminé, peu sensible à l’éclatement.

Fleurette

Précoce plante tres vigoureuse excellente qualité gustative type cœur de bœuf. Enrichissez le trou de plantation avec des orties fraichement coupées (sans racine) et un fumier décomposé déshydraté ou du terreau.

Lemon Boy

Belle variété produisant des fruits ronds de 120/140g de couleur jaune vif. Cette tomate se consomme le plus souvent coupée en rondelles sur des feuilles de salades ou sautées aux herbes excellentes également farcies.

Marmande

Variété traditionnelle, précoce, à gros fruits côtelés légèrement aplatis, chair parfumée et fruitée. Résistance au verticillium. Cette variété pèse en moyenne 160/200g et est idéale pour les farcis. Cette tomate est aussi recommandée pour la cuisson et les salades.

Noire de Crimée

La tomate noire par excellence : couleur superbe allant du pourpre foncé au vert sombre. Interieur sombre, épatant dans une salade. La saveur est exceptionnellement douce et sucrée. La tomate préférée des enfants, car elle n’a pas d’acidité.

Green Zebra

La Green Zebra est une très belle tomate verte dont les fruits virent au jaune orangé pendant la maturation. Sa chair de couleur vert vif est très savoureuse et fruitée. Son goût se laisse décrire comme sucré avec une touche épicée et acidulée.

Prévia

Fruits très réguliers bonne qualité gustative plante vigoureuse, très précoce.

Roma

Cette variété à la forme particulièrement poussant en grappe, est vigoureuse et productive tout au long de l’été. Elle est intéressante par sa résistance au mildiou. Grace à son gout, la tomate Roma est idéale pour faire de la conserve ou du concentré.

St Pierre

Productive la tomate Saint-Pierre produit de gros fruits ronds et lisses de très bonne qualité. Récoltez donc, ces tomates à la chair ferme, charnue et savoureuse, réunies en grappe, de juin-juillet jusqu’à septembre-octobre.

Ananas

Vieille variété tardive très charnue produit des fruits de 250 à 400 grammes en moyenne, parfois atteignant 1kg peu de graines. La chair ressemble à une tranche d’ananas, elle est ferme, dense, juteuse, sucrée, très parfumée et d’une saveur incomparable.

Grappelina

Tomate de type grappe, destinée à une culture sous abri ou en plein air, vigoureuse et résistante aux maladies. Variété à fruit rouge vif et brillant, régulier et ferme. Bonne qualité gustative.

SuperSteak

Fruit supérieur à 500 grammes très resistante aux maladies excellente qualité gustative, plante vigoureuse. De part sa taille et sa forme légèrement côtelée, c’est la tomate à farcir par excellence.

Maestria

Très forte tolérance au mildiou. Très vigoureuse très bonne qualité gustative. Appréciée pour la qualité de sa chair et son jus, en effet elle est charnue et a peu de graines.

Mont Favet

La tomate Montfavet est la plus précoce des tomates. Ces pieds de tomates produisent de gros fruits juteux, très ronds, très fermes. Une variété d'un rendement excellent et facile à planter.

Pyros

La Pyros est une plante résistante à croissance forte connue pour sa productivité exceptionnelle et ses gros fruits charnus. La tomate Pyros a un goût intense.

Cobra

La tomate Cobra est une variété aux gros fruits reconnue pour sa qualité gustative. Sélection rustique, résistante à l'éclatement, facile à produire.

Garance

Croquante puis fondante, parfumée, haute en couleur, résistante à huit maladies, riche en lycopène, cette variété rouge vous protègera des maladies cardiovasculaires.

Margot

La tomate Margot est une variété aux gros fruits piriforme, type liguria, rouge, plissé, 230 g. avec une très bonne qualité gustative et des plants vigoureux ayant de bon rendement.

Cerise Trilly

Qualité gustative exceptionnelle, d’une saveur douce, fondante et acidulée idéale à l’apéritif. Facile à cultiver, cerise en grappe. Fruits allongés bien rouges et réguliers idéale en pot et au jardin potager.

Cerise Cookie

Variété au gout remarquable, croquante et juteuse. Facile à produire, forme originale pointue fruits tigrés à vert foncé. Idéale en pot et au jardin potager.

Cerise Sun Gold

C’est une tomate cerise extrêmement productive. Les fruits de couleur orange doré ont une saveur fruitée exceptionnelle. Un pied peut produire plus de 25 grappes durant la saison. Variété recommandée pour les salades, les cocktails et les garnitures de plats.

Cerise Pepe

Très productive et précoce. Les fruits par grappes sont rouges, juteux et sucrés, ils seront idéaaux pour la préparation de verrines ou tout simplement à croquer à l’apéritif.

Cerise Yellow Pearshaped

La tomate-poire jaune est une petite tomate de 3 cm de diamètre, très parfumée, d'une belle couleur jaune d'or et, le plus étonnant, en forme de poire. Grâce à sa saveur très fruitée, sa superbe couleur est idéale pour les salades, les apéritifs et les garnitures de plats.

© 2018 Les Serres du Point du Jour | Mentions Légales | Créé par LSMinfo